Декларация 3 НДФЛ

Декларация 3 НДФЛ – специальный документ, который позволит вернуть часть потраченных денег физическим лицом на покупку жилья, медицинские услуги или образование. Подобная декларация является обязательно так же и при получении дохода от продажи квартиры, дома и прочей жилой недвижимости. « АСК Эксперт» поможет вам правильно составить декларацию, не допустить ошибок и получить желаемый возврат налога.

Почему не стоит самостоятельно заполнять декларацию 3 НДФЛ?

Во время оформления налоговой декларации 3 НДФЛ можно совершить целый ряд ошибок, которые могут препятствовать возврату подоходного налога. Среди таких ошибок выделяют:

  • Неполная декларация – некоторые физические лица прикладывают только те страницы, где заполняли информацию. Это крайне неправильно, так как 3 НДФЛ должна подаваться в полном виде.
  • Незаполненный 6 раздел – очень распространённая ошибка. Многие считают, что раз ОКАТО уже указывали, а КБК у НДФЛ один и тот же, то этот раздел можно не заполнять. На практике, незаполненный 6 раздел является грубейшей ошибкой.
  • Ошибки в титульном листе – основной проблемой является то, что многие путают ОКАТО и прописывают такой же как в форме 2 НДФЛ. Так же физические лица часто путаются в номере корректировки, особенно если подают декларацию впервые.
  • Отсутствие подписей – на каждой странице декларации 3 НДФЛ должна стоять подпись физического лица. Если нет подписи даже на титулке, то это считается ошибкой.

Вышеуказанный список ошибок далеко не полный. Если вы впервые сталкиваетесь с заполнением 3 НДФЛ, то лучше довериться специалистам. Обращайтесь в «АСК Эксперт » в Москве и вы получите качественную и профессиональную помощь в оформлении налоговой декларации 3 НДФЛ.